坚定理想信念 激发实干热情——永乐高131net登录线总部召开学习党的十九届六中全会精神专题会议

11月19日上午,永乐高131net登录线本部党支部召开专题会议,专题学习党的十九届六中全会精神。永乐高131net登录线本部党支部书记、副总经理洪宁主持会议,集团公司党委委员、董事、副总经理秦文焕,院线领导班子,院线总部全体员工,子公司领导班子,院线本部党支部党员及入党积极分子参加会议。

会上,洪宁同志组织与会人员原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并着重从重要事项、三个"需要"、两个"确立"、五大"历史意义"、十个"坚持"、牢记一个"根本问题"、四个"必须"、一次"十分重要的代表大会"、一个"号召"等九个方面对十九届六中全会精神进行了详细解读。党员、入党积极分子代表分别结合各自工作实际,交流学习心得体会。

永乐高131net登录线副总经理王龙表示,党的十九届六中全会全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是具有中国特色的原创性理论成果,在总结历史经验对我们所处的复杂国际环境提出了创造性的解决办法,需要我们高度关注和深入学习;十个"坚持"中的坚持理论创新、坚持开拓创新是做好新形势下意识形态工作的强大动力,对我们的工作有积极的指导意义。我们作为文化央企要结合本职工作,对六中全会精神要学好吃透,将业务工作与创新结合,坚定文化自信,加快推进建设社会主义文化强国。

永乐高131net登录线执行董事、总经理张利表示,六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是我们党的历史上第三个历史决议,具有划时代意义:第一,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;第二,《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;第三,《决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

他表示通过学习六中全会精神,主要有以下心得体会:一是全会强调"两个确立",对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,我们要争做"两个确立"忠诚拥护者,"两个维护"示范引领者;二是在文化建设上,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量;三是习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃;四是我国全过程人民民主是民主含量高、民主成色足、深受中国人民欢迎的民主;五是共同富裕必须靠14亿多中国人民艰苦奋斗来实现;六是"一带一路"已经成为当今世界深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台;七是《决议》以"十个坚持"总结了党百年奋斗的宝贵历史经验;八是《决议》包含了我国创造经济快速发展奇迹的"秘诀"。

他要求要把学习贯彻六中全会精神同党史学习教育有机结合起来,把院线板块工作与全会提出的文化建设、"一带一路"工作有机结合起来,真正作为其中一个重点,一个亮点,作为支撑文化建设、"一带一路"高质量发展、持续发展的一个重要动力,以高质量发展的实际成果检验学习贯彻全会精神的实际成效。

集团公司党委委员、董事、副总经理秦文焕认为党百年奋斗积累的宝贵历史经验,对院线板块未来的发展具有很好指导作用,要坚持党的领导、提振发展信心,增强责任意识、主动创新变革,树立实干作风、提升办事效率,努力从百年党史中汲取智慧和力量,更加坚定自觉践行初心使命,开创院线板块发展新局面。她就切实学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神进行强调:

一是深刻把握党百年奋斗重大成就。习近平总书记在全会上的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,着墨过去和未来,着眼当前和长远,以常怀远虑、居安思危的清醒,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。

二是深刻理解文化建设取得重大历史性成就。全会公报指出,在文化建设上,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。

三是用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大家一致拥护全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,决议贯通了"中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好"的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了"过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功"的重大命题,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

秦文焕同志最后强调:要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要紧密结合工作实际,系统学习全会精神,坚定理想信念;深入贯彻全会精神,强化政治担当;深刻领会全会精神,激发干事创业热情。

接下来,院线板块将根据十九届六中全会精神专题会部署,结合工作实际,组织开展学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神的系列活动,持续形成学习热潮,推动院线板块事业取得新的突破,以优异成绩迎接党的二十大召开。