中国对外文化集团携手爱丁堡艺术节推广中国文化

5月13日下午,永乐高131net登录与苏格兰亚洲艺术基金会线上签署战略伙伴协议,就整合各自品牌和社会资源优势、促进中国优秀文化艺术和城市品牌通过爱丁堡艺术节平台走向世界舞台,推动爱丁堡艺术节与中国城市品牌相结合、将艺术节优秀文化艺术产品引进中国,通过爱丁堡艺术节实施驻地国际(中国)艺术创作计划、青年艺术人才及文化产业和艺术节管理人才培养培训等工作搭建5年合作框架。

永乐高131net登录党委书记、董事长李金生,苏格兰亚洲艺术基金会主席理查德·路易斯出席并见证协议签署,集团新闻总监王洪波与苏格兰亚洲艺术基金会董事王永嘉代表双方签署协议。355游戏网站平台公司相关负责同志一同参加。

李金生表示,非常高兴同苏格兰亚洲艺术基金会签署战略伙伴协议,爱丁堡艺术节被誉为“文化的奥林匹克”,在全世界享有盛誉,创立70多年来一直是国际文化行业的“风向标”。同时,作为亚洲首屈一指的文化大国,中国蕴藏着丰富而独特的文化资源。双方可以通过整合各自品牌和社会资源优势,建立合作机制,让双方高水平的文化产品在对方落地生根。

理查德·路易斯表示,苏格兰亚洲艺术基金会非常期待与中国对外文化集团合作,在中国举办更多苏格兰主题活动,将最好的苏格兰文化带到中国。同时希望借此机会将中国更多城市与苏格兰爱丁堡艺术节联系起来,并在未来促成更多的国际艺术家与中国人民开展合作。

双方合作旨在以弘扬中国传统文化为核心,以展现中国传统与现当代优秀舞台表演艺术为目的,通过舞蹈、音乐、戏剧和歌剧四类表演形式,致力于传播中国文化,提升文化自信,并在艺术节期间打造一个可持续发展的中国舞台表演艺术全球推广平台。根据协议,将设立“爱丁堡艺术节中国板块”“爱丁堡艺术节艺术管理人才培养”和“中国爱丁堡文化精品日”三大板块,负责开展中国艺术家、艺术团体和中国城市参加爱丁堡艺术节的遴选和推荐工作,推动中国艺术家、团体和城市以更为突出的中国集合形象亮相爱丁堡艺术节,呈现中国重点城市核心文化。双方将合作组织爱丁堡艺术节艺术创作与管理人才培养培训,加大与中国城市合作,并共同协作推出爱丁堡艺术日、戏剧日、音乐日、文学日等活动,引进苏格兰优秀文化艺术团体和艺术家开展与中国的文化交流。为适应当下网络时代观演新体验,双方还将在共享节目国际播放版权方面进行合作。